{"id":6921,"date":"2023-03-20T18:13:59","date_gmt":"2023-03-20T17:13:59","guid":{"rendered":"https:\/\/currenttrends.fr\/?p=6921"},"modified":"2023-12-16T16:57:57","modified_gmt":"2023-12-16T15:57:57","slug":"smoothie-sains-ingredients","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/currenttrends.fr\/es\/sante-vie-pratique\/smoothie-sains-ingredients\/","title":{"rendered":"Batidos saludables y sabrosos: los ingredientes que no te puedes perder"},"content":{"rendered":"
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\"Ejemplos
Ejemplos de batidos de frutas<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n

Les smoothies maison sont des boissons \u00e0 la fois d\u00e9licieuses et tr\u00e8s nutritives. Ces boissons sont un excellent moyen de consommer des fruits, des l\u00e9gumes frais, des prot\u00e9ines et des superaliments (nous reviendrons sur ce terme plus tard dans l’article). Cependant, pour garantir une valeur nutritive optimale, il est important de choisir les bons ingr\u00e9dients. Les crit\u00e8res \u00e0 consid\u00e9rer lors du choix des ingr\u00e9dients peuvent inclure leur valeur nutritive, leur go\u00fbt, leur texture et leur capacit\u00e9 \u00e0 se combiner avec d’autres ingr\u00e9dients. <\/p>\n\n\n\n

Dans cet article, nous allons d\u00e9couvrir quels sont les ingr\u00e9dients qu’il est possible d’ajouter dans ses smoothies et quels sont leurs bienfaits, avec quelques exemples de recettes.<\/p>\n\n\n\n

Las frutas<\/h2>\n\n\n
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\"Moldes<\/figure><\/div>\n\n\n


Las frutas son los alimentos b\u00e1sicos de los batidos. Proporcionan un sabor dulce y nutrientes esenciales. Las frutas frescas y congeladas son las mejores opciones para los batidos porque contienen vitaminas y antioxidantes que ayudan a mantener una buena salud. Es posible poner todo tipo de frutas en tus batidos, aqu\u00ed tienes una selecci\u00f3n con muchos beneficios:<\/p>\n\n\n\n

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  • Frutas rojas<\/strong> : rica en antioxidantes, fuente de vitamina C, rica en fibra, baja en calor\u00edas. Los frutos rojos ayudan a proteger contra las enfermedades cardiovasculares, luchan contra la degeneraci\u00f3n cerebral, estimulan el sistema inmunol\u00f3gico, luchan contra el envejecimiento de la retina y mantienen una piel hermosa.<\/li>\n\n\n\n
  • pl\u00e1tanos <\/strong>: les bananes constituent une bonne base pour les smoothies en lui donnant une texture onctueuse. Aussi, elles sont riches en antioxydants, en potassium, en fibres, en vitamines, notamment vitamines A, B6, C, et en min\u00e9raux, tels que le potassium, le magn\u00e9sium et le cuivre. L’avantage de la banane est que c’est un fruit tr\u00e8s nourrissant, en \u00e9tant une source de sucres naturels. De plus, la pr\u00e9sence de fibres permet de r\u00e9duire la vitesse d’assimilation des glucides. Ainsi, la banane est un fruit complet offrant un effet de sati\u00e9t\u00e9. <\/li>\n\n\n\n
  • manzanas <\/strong>: rico en vitaminas C, A y B, y en nutrientes: potasio, f\u00f3sforo y magnesio. Las manzanas tambi\u00e9n son ricas en antioxidantes, tambi\u00e9n altas en fibra diet\u00e9tica, especialmente pectina, que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre y mejorar la salud digestiva al regular el tr\u00e1nsito intestinal. Por lo tanto, los beneficios de las manzanas son numerosos: reducci\u00f3n del riesgo de c\u00e1ncer, combate el colesterol, reducci\u00f3n del riesgo de diabetes, promueve la p\u00e9rdida de peso con un efecto supresor del apetito.<\/li>\n\n\n\n
  • Mangos <\/strong>: el mango es una fruta ultravitam\u00ednica, rica en vitaminas C, A, B1, B2, B6 y E. Tambi\u00e9n es rico en antioxidantes. El mango ayuda a luchar contra el c\u00e1ncer, favorece el cuidado de los ojos y facilita el tr\u00e1nsito intestinal.<\/li>\n\n\n\n
  • Abogados<\/strong> : riches en fibres, en antioxydants, en vitamines B, C, E et K, et riches en potassium. L’avocat est riche en graisse saines et am\u00e9liore le cholest\u00e9rol avec une diminution du mauvais (LDL) et une augmentation du bon (HDL). L’avocat r\u00e9duit ainsi les risques de maladies cardiovasculaires.<\/li>\n<\/ul>\n\n\n\n

    Les combinaisons de fruits peuvent varier selon les go\u00fbts et les besoins nutritionnels, mais il est important d’utiliser des fruits frais et de saison pour des saveurs optimales. Les fruits congel\u00e9s sont \u00e9galement un excellent choix pour les smoothies. Ils sont pratiques et conservent leur teneur en nutriments avec une d\u00e9t\u00e9rioration frein\u00e9e par la cong\u00e9lation. Quant \u00e0 eux, les fruits en conserve ou les fruits s\u00e9ch\u00e9s contiennent souvent des sucres ajout\u00e9s, ils sont donc \u00e0 \u00e9viter ou \u00e0 limiter dans les smoothies.<\/p>\n\n\n\n

    Verduras<\/h2>\n\n\n
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    \"Bolsa<\/figure><\/div>\n\n\n


    Les l\u00e9gumes sont souvent n\u00e9glig\u00e9s dans les smoothies, mais ils peuvent ajouter des nutriments essentiels et une saveur int\u00e9ressante. Les l\u00e9gumes verts, tels que les \u00e9pinards, le chou fris\u00e9 et la laitue, sont riches en vitamines et en min\u00e9raux, ainsi qu’en fibres qui favorisent la digestion. Les autres l\u00e9gumes, tels que les carottes, les betteraves et les concombres, peuvent \u00e9galement \u00eatre ajout\u00e9s aux smoothies pour varier les go\u00fbts. <\/p>\n\n\n\n

    Para mezclar adecuadamente las verduras en batidos, se recomienda picarlas finamente antes de agregarlas a la licuadora. Estos son algunos ejemplos de vegetales que puedes agregar a tus batidos: <\/p>\n\n\n\n

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    • Espinaca <\/strong>: riches en vitamines et en min\u00e9raux : vitamines A, C et K, ainsi qu’en folate (vitamine B9), potassium et fer. Les \u00e9pinards sont aussi riches en fibres et en antioxydants. Les \u00e9pinards permettent de r\u00e9duire les risques de maladies cardiovasculaires et de favoriser la sant\u00e9 intestinale.<\/li>\n\n\n\n
    • Zanahorias <\/strong>: sources de fibres, riches en b\u00eata-carot\u00e8ne (pr\u00e9curseur de la vitamine A) et en vitamine B et C, riches en antioxydants, en fibres. Elles contiennent aussi du potassium et du magn\u00e9sium. Les carottes contribuent \u00e0 la r\u00e9duction des inflammations, favorisent la digestion, renforcent le syst\u00e8me immunitaire, r\u00e9duisent les risques de maladies cardiovasculaires et elles permettent l’entretien de la sant\u00e9 de la r\u00e9tine.<\/li>\n\n\n\n
    • remolachas <\/strong>: la remolacha ayuda a combatir el c\u00e1ncer gracias a la presencia de betanina, que promueve la destrucci\u00f3n de las c\u00e9lulas cancerosas. Las remolachas tambi\u00e9n son ricas en antioxidantes y potasio que desempe\u00f1an un papel en el mantenimiento de la salud del coraz\u00f3n. Las remolachas tambi\u00e9n contienen muchas vitaminas: A, K, B2, B9, B1, B5, B6, C y E.<\/li>\n<\/ul>\n\n\n\n

      superalimentos<\/h2>\n\n\n
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      \"Taz\u00f3n<\/figure><\/div>\n\n\n


      Le terme \u00ab superaliment \u00bb fait r\u00e9f\u00e9rence \u00e0 des aliments qui ont une densit\u00e9 nutritionnelle \u00e9lev\u00e9e, c’est-\u00e0-dire qu’ils contiennent une quantit\u00e9 importante de nutriments essentiels tels que les vitamines, les min\u00e9raux, les antioxydants et les acides gras essentiels. Ils sont souvent consid\u00e9r\u00e9s comme ayant des bienfaits pour la sant\u00e9 sup\u00e9rieurs \u00e0 ceux des aliments courants. Il en existe de nombreux, en voici quelques-uns :<\/p>\n\n\n\n

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      • semillas de chia <\/strong>: riches en om\u00e9ga 3, en magn\u00e9sium et en potassium favorisant la sant\u00e9 du c\u0153ur. Les graines de chia sont aussi riches en fibres, en antioxydants et en calcium. Les graines de chia ont aussi l’avantage d’\u00eatre hydratantes et d’aider \u00e0 perdre du poids avec un effet rassasiant. <\/li>\n\n\n\n
      • espirulina <\/strong>: la espirulina es un superalimento muy completo: rico en prote\u00ednas, hierro, vitaminas (B2, B3, B6, B9, A y E). Adem\u00e1s, la espirulina contiene clorofila para desintoxicar la sangre.
        Il est possible d’acheter de la spiruline et des graines de chia dans les magasins bio.<\/li>\n\n\n\n
      • Jengibre<\/strong> : riche en min\u00e9raux (mangan\u00e8se, phosphore, magn\u00e9sium et calcium, fer) et vitamines (B3 et C principalement). Le gingembre est un aliment regorgeant d’antioxydants. Le gingembre a ainsi une action anti-inflammatoire puissante, favorise la digestion et est b\u00e9n\u00e9fique pour le c\u0153ur.<\/li>\n\n\n\n
      • Cacao <\/strong>: en plus d’\u00eatre d\u00e9licieux, le cacao est \u00e9galement riche en nutriments et offre plusieurs bienfaits pour la sant\u00e9. En effet, le cacao est riche en flavono\u00efdes et en magn\u00e9sium. Les bienfaits du cacao sont nombreux : fort pouvoir antioxydant, anti-stress, r\u00e9duction des risques cardiovasculaires. Le cacao est donc bon pour la sant\u00e9, mais \u00e0 consommer avec mod\u00e9ration. Il faut aussi faire attention \u00e0 prendre du cacao sans sucre.<\/li>\n\n\n\n
      • Semillas oleaginosas <\/strong>(noix, noisettes, amandes…) : les ol\u00e9agineux ont l’avantage d’\u00eatre riches en bonnes graisses. Effectivement, ils sont riches en acides gras insatur\u00e9s (om\u00e9ga 3 et 6). Ils permettent alors de pr\u00e9venir les maladies cardiovasculaires en maintenant un bon taux de cholest\u00e9rol. Les ol\u00e9agineux sont aussi riches en antioxydants, en fibres, en prot\u00e9ines et en vitamines et en min\u00e9raux.<\/li>\n\n\n\n
      • Miel <\/strong>: la miel tiene una acci\u00f3n antibacteriana y antis\u00e9ptica. Tambi\u00e9n es antiinflamatorio y mejora la digesti\u00f3n. Adem\u00e1s, la miel tiene un importante poder edulcorante, dando un buen sabor a los batidos. Sin embargo, cabe se\u00f1alar que, dado que la miel tiene un alto contenido de az\u00facar, es importante consumirla con moderaci\u00f3n.<\/li>\n<\/ul>\n\n\n\n

        \u00bfQu\u00e9 leche elegir?<\/h2>\n\n\n\n

        Hay varios tipos de leches que puedes usar en batidos. Dependiendo de la leche elegida, los beneficios no ser\u00e1n los mismos. Estos son los principales tipos de leche:<\/p>\n\n\n\n

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        • Leche de vaca<\/strong> : le lait de vache est l’option la plus courante pour les smoothies. Il est riche en prot\u00e9ines, en calcium, en potassium et en phosphore, ce qui en fait un excellent choix pour les smoothies qui sont destin\u00e9s \u00e0 \u00eatre des repas complets. Le lait de vache est aussi riche en vitamines, notamment B2 et B12<\/li>\n\n\n\n
        • Lait d’amande<\/strong> : le lait d’amande est une alternative populaire au lait de vache. Il est faible en calories et en mati\u00e8res grasses, mais riche en vitamine E, en magn\u00e9sium, en calcium et en fer. Il est \u00e9galement naturellement sans lactose, ce qui en fait une option pour les personnes intol\u00e9rantes au lactose. Cependant, le lait d’amande est pauvre en prot\u00e9ines.<\/li>\n\n\n\n
        • Lait d’avoine<\/strong> : le lait d’avoine est riche en fibres, en vitamines (principalement E et B) ainsi qu’en min\u00e9raux. Ce lait contient la m\u00eame quantit\u00e9 de lipides que le lait de vache, mais il est pauvre en glucides. Ainsi, le lait d’avoine est une des meilleures alternatives pour les personnes voulant perdre du poids.<\/li>\n\n\n\n
        • Leche de coco<\/strong> : La leche de coco es rica en grasas saludables, f\u00f3sforo, hierro, potasio y tiene un sabor tropical que va bien con la fruta. Tambi\u00e9n puede impartir una textura cremosa a los batidos.<\/li>\n\n\n\n
        • Leche de soja<\/strong> : le lait de soja est riche en prot\u00e9ines, en fibres et en acides gras polyinsatur\u00e9s. Naturellement, il ne contient pas de calcium, mais il est possible d’en trouver enrichi en calcium. Il est \u00e9galement sans lactose, ce qui le rend appropri\u00e9 pour les personnes intol\u00e9rantes au lactose.<\/li>\n\n\n\n
        • Leche de cabra<\/strong> : la leche de cabra es una alternativa menos com\u00fan, pero rica en prote\u00ednas, calcio y l\u00edpidos. Esta leche tambi\u00e9n es rica en vitaminas A, D, E y B12. Sin embargo, su concentraci\u00f3n de l\u00edpidos engorda. Tambi\u00e9n tiene un sabor \u00fanico que puede agregar variedad a los batidos.<\/li>\n<\/ul>\n\n\n\n

          C’est \u00e0 vous de choisir le lait qui convient le mieux \u00e0 vos pr\u00e9f\u00e9rences et \u00e0 vos besoins nutritionnels. Gardez \u00e0 l’esprit que certains laits peuvent affecter le go\u00fbt et la texture de vos smoothies, alors n’h\u00e9sitez pas \u00e0 exp\u00e9rimenter pour trouver votre combinaison pr\u00e9f\u00e9r\u00e9e.<\/p>\n\n\n\n

          \u00bfC\u00f3mo hacer un batido?<\/h2>\n\n\n\n

          Comme vous avez pu le comprendre, les ingr\u00e9dients cit\u00e9s pr\u00e9c\u00e9demment comportent de nombreux bienfaits. Ainsi, lors de la conception de sa recette de smoothie maison, il est important de choisir des ingr\u00e9dients qui vous plaisent tout en veillant \u00e0 leur qualit\u00e9 nutritionnelle. Essayez d’opter pour des ingr\u00e9dients riches en vitamines, min\u00e9raux, fibres et antioxydants. De cette fa\u00e7on, vous pourrez vous faire plaisir tout en faisant du bien \u00e0 votre corps. <\/p>\n\n\n\n

          Pour r\u00e9aliser votre smoothie, vous aurez besoin d’un blender pour mixer vos ingr\u00e9dients et obtenir une consistance lisse et cr\u00e9meuse. Si vous n’avez pas de blender, j’utilise personnellement un mod\u00e8le de la marque Taurus. Ce blender \u00e0 plusieurs avantages : il est esth\u00e9tique, avec un bol en verre. De plus, il est facile \u00e0 nettoyer avec la possibilit\u00e9 de d\u00e9monter toutes les pi\u00e8ces notamment la partie avec les lames.<\/p>\n\n\n\n